Рецензия на «Дэдпула и Росомаху»

: Ничто никогда не заканчиваетсяОстряк-полугерой вернулся, но теперь он часть большей вселенной.

Однако теперь Дэдпула втянули в М.К.У. С этим появляются всевозможные новые возможности для создания смешных эпизодов, камео и сюжетных линий, таких как горячее и тщетное желание Дэдпула присоединиться к Мстителям. Самое важное в этом случае то, что в последние годы MCU обратились к мультивселенной — шаг, открывающий головокружительные возможности для ремиксов, перезагрузки и увеличения прибыли, — дает “Дэдпулу и Росомахе” режиссера Шона Леви некоторое пространство для повествования.

Это не случайный кроссовер. Росомаха (а иногда и сам Джекман) был объектом насмешек за кадром со времен первого “Дэдпула”, он служил предметом шуток и зависти. У Дэдпула и Росомахи общие травмы, связанные с происхождением, и иногда они кажутся двумя сторонами одной и той же испорченной монеты: Дэдпул прикрывает свою травму шутками, а Росомаха сердится. Кроме того, они оба парни среднего возраста — Рейнольдсу 47 лет, Джекману 55, — и множество ироничных намеков в фильме, от Аврил Лавин и ’N Sync до Goo Goo Dolls, AC/DC и Мадонны, похоже, рассчитаны на то, чтобы вызвать некоторый зуд в мозгах людей определенного возраста. Кажется естественным, что этот дуэт снимается в кино вместе, к тому же это отличная возможность вывести двух высокооплачиваемых актеров на один экран.

Но теперь, когда это фильм M.C.U., есть определенные требования. Ставки должны быть абсурдно высоки, поскольку речь идет об уничтожении или спасении целых вселенных. Что еще важнее, должна быть корпоративная синергия. Теперь “Дэдпулу” нужно не просто зацепиться, но и явно увязать его с другими проектами MCU, вплетая себя в запутанную паутину фильмов и шоу, которые выполняют такую же функцию, как реклама друг друга, в качестве связного сюжета.

В данном случае это означает максимально расширить мультивселенную, используя ссылки на такое количество свойств, что я бы не осмелился упомянуть их все. (Возможно, вам захочется еще раз ознакомиться с общими чертами телешоу “Локи”). По мере того, как кинематографическая вселенная Marvel становится все больше, возрастает роль фан-сервиса, который рассчитывает на удовольствие поболеть за эпизодическую роль или дюжину других, чтобы дать людям то, за чем они пришли. Но вы же не хотите, чтобы я испортил вам удовольствие.

Я мог бы рассказать вам все о том, что происходит в “Дэдпуле и Росомахе”, о его многочисленных поворотах, различных темах и злодеях, но это бы ничего не объяснило. “Дэдпул и Росомаха” — это фильм о “Дэдпуле”, а это значит, что он грубый и непочтительный, смешной и отвратительный, странный и немного милый. За Рейнольдсом и Джекманом интересно наблюдать, отчасти потому, что их экранные персонажи так сильно контрастируют с их образами славных парней за кадром. Многое из того, что предлагает M.C.U., кажется изготовленным на одной фабрике, что приносит облегчение любому человеку, обладающему ярко выраженной индивидуальностью.

Но, в конце концов, “Дэдпул и Росомаха” — это фильм о слияниях корпораций, об интеллектуальной собственности, о том, как голливудский бизнес борется с творческим процессом. Это фильм о том, как все, что когда-либо было успешным в Голливуде, вынуждено бесконечно повторять одну и ту же песню и танец, о том, как раздутая и склонная к риску индустрия не может оставить все как есть, о том, что никто по-настоящему больше не умирает, о том, что миру всегда приходит конец, но истории никогда не дают развиваться. заканчивать.

”Дэдпул и Росомаха», конечно, дьявольски обыгрывает это. Его можно смотреть, потому что он саморефлексивный. Но теперь, когда удары наносятся изнутри дома, все выглядит по-другому. С одной стороны, “Дисней такой глупый”. С другой стороны, Disney заплатила за этот фильм, а мы платим им за то, чтобы они его посмотрели. Этот бизнес делает из всех нас лохов.

Дэдпул и Росомаха
Рейтинг R