Рецензия на фильм «Ловец крошек»: Расцвет изобретательства

В сдержанном психологическом триллере Криса Скотчдопола «Несносный изобретатель сеет хаос во время медового месяца на севере штата».

Режиссерский дебют Криса Скотчдопола в полнометражном фильме, похоже, о существе, которое ест младенцев из-под их стульчика для кормления. Если бы только.

Вместо этого, это многообещающий триллер о домашнем вторжении, который никогда не захватывает по—настоящему, несмотря на актерский состав, который делает все возможное, чтобы оживить несфокусированный сценарий — Скотчдопол тоже написал и смонтировал свой фильм — который создан из жанровых мелочей.

Фильм начинается с того, что Шейн (Риго Гарай) и Лия (Элла Рэй Пек) отправляются в северную часть штата Нью-Йорк, чтобы провести свой медовый месяц в роскошном доме, который они арендовали у босса Лии в издательстве, где должен выйти дебютный роман Шейна. С наступлением ночи раздается стук в дверь, и они впускают Джона (Джон Спередакос), несносного официанта с их свадьбы, и его жену-аферистку Роуз (Лоррейн Фаррис).

Вместе два незваных афериста раскрывают непродуманный план шантажа, в центре которого — секс-видео и возможность вложения средств в ценное изобретение Джона: высококачественную скребницу для столовых приборов, которую используют в модных ресторанах для подметания между блюдами. Болтун, Джон не приемлет отказа, а его грубый предпринимательский подход и раздражающее поведение — гораздо более смертоносные, чем любой топор войны, — направляют фильм на путь умеренного насилия, который колеблется между “Кабельщиком”, “Аквариумом с акулами” и “Забавными играми».

В последнюю минуту Скотчдопол устраивает кровавую драку и перестрелку, но этого недостаточно, чтобы спасти фильм, который не совсем понимает, как эффективно манипулировать вопросами класса и неуверенности в себе, чтобы его фильм ужасов оставил след.