Звезды «Развода в черном» Меган Гуд и Кори Хардрикт о съемках «сумасшедшей» финальной схватки и о том, как они давили друг на друга на съемочной площадке

ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕРЫ : в этой истории обсуждаются сюжетные моменты из фильма «Развод Тайлера Перри в черном », который сейчас транслируется на Prime Video.

В последней драме Тайлера Перри «Развод в черном» Миган Гуд играет Аву, банкира с мужем-тираном (Даллас, которого играет Кори Хардрикт ). Их бурный брак прерывается серией взрывных инцидентов — начиная с дикого пролога фильма, происходящего на фоне похорон в маленьком городке, которые быстро (и памятно) выходят из-под контроля, когда их семьи довольно эффектно сталкиваются. (Ава — дочь местного пастора, в то время как Даллас происходит из клана смутьянов.) Затем, когда Даллас решает отказаться от брака и подать на развод, Ава воссоединяется со своей давно потерянной второй половинкой, и драма накаляется еще больше. Хотя раньше Ава была готова бороться за их отношения, она наконец видит злонамеренное поведение Далласа в самом истинном свете. Проблема в том, что ее бывший муж не готов так легко сдаваться.

Ситуация достигает кульминации в финальной схватке между парой, когда Ава борется за то, чтобы освободиться раз и навсегда.

Хотя Хардрикт и говорит, что испытывал опасения по поводу некоторых из наиболее физических сцен между ним и Гудом, он без проблем добавлял немного «огня» в диалоги во время их напряженных экранных боев, пытаясь добиться от своей коллеги наилучшей реакции.

«Я знал, что мы протагонист/антагонист. Мы будем противостоять друг другу, поэтому я как бы сказал: «Знаешь что, я выбрасываю это в окно прямо сейчас. Я собираюсь выжать из Меган все самое лучшее», — вспоминает Хардрикт. «Я обозвал ее. Потом мистер Перри сказал: «Кори, позволь мне поговорить с тобой очень быстро за углом»».

Смеясь, Гуд вмешивается: «Он использовал слово, которое заставляет нас всех воскликнуть: «О, нет, ты этого не сделал!»

В интервью Variety Гуд и Хардрикт обсуждают свой опыт работы с Перри, рассказывают о том, как они подталкивали друг друга к успеху во время съемок, а также о тонкостях съемок финального противостояния Авы и Далласа.

Меган, каково было работать исполнительным продюсером фильма?

Хорошо: Это было невероятно. Работать с Тайлером, иметь возможность быть частью творческого процесса и просто видеть, как все складывается, было потрясающе. Для меня самым важным было убедиться, что у нас есть все нужные люди и все нужные ингредиенты, что мы отлично относимся к работе и что то, что было на странице, выходило таким образом, что было реально для всех.

Как вы работали с Тайлером, чтобы помочь сформировать историю?

Хорошо: Мы говорили о некоторых вещах в сценариях, например, о предыстории и о том, где все были в то время, когда происходит фильм, но также и о том, что привело к этой точке. Мы думали о том, что это за путешествие и как мы можем это передать. Самое главное было просто убедиться, что люди поверили, что их путешествие дошло до этой точки.

Почему вам было интересно исследовать такие токсичные отношения, как между Авой и Далласом?

Хардрикт: Мне было интересно, потому что это часть реальной жизни. Я чувствую, что эти истории нужно рассказывать, потому что жизнь не идеальна. Люди несовершенны. Вот что делает развлечение великим — когда искусство имитирует реальную жизнь. Иногда нужно быть проще и просто говорить правду.

Это не был персонаж, которого я когда-либо играла раньше, и я чувствовала, что это может бросить мне вызов творчески как артисту, чтобы увидеть, смогу ли я вывести это на новый уровень. Затем, когда я узнала, что Меган будет моей партнершей, это стало еще лучше, потому что она моя близкая подруга, и мы болели друг за друга долгое время.

Хорошо : То, на что я отреагировал, не обязательно было токсичной частью, а той частью, где у вас есть выбор: вы можете позволить этому сделать вас озлобленным или позволить этому сделать вас лучше. Одна из вещей, которая мне понравилась в путешествии Авы, это то, что это был ее выбор. В определенный момент, когда она поняла, что ничего не может сделать, и что это происходит, и она почувствовала, что ее жизнь заканчивается, она поняла, что ее жизнь на самом деле начинается заново. Она изменила свое мышление и начала принимать, заново учиться и заново открывать себя — и открывать для себя некоторые вещи впервые. Больше всего мне запомнилось то, насколько вдохновляющей была эта история.

Даже с Далласом: во-первых, Кори олицетворял этого персонажа, и было круто смотреть, потому что он настолько отличается от персонажа. Но мне понравилось, что можно было увидеть, как путь каждого персонажа отличался в зависимости от сделанного ими выбора. Были ли они готовы делать свою работу или нет? Послание фильма очень вдохновляющее, воодушевляющее и о любви к себе и самоуважении.

Давайте поговорим о концовке. Каково было снимать эту схватку между Авой и Далласом?

Хорошо : Безумие.

Хардрикт: Для меня это было немного сложно, потому что мне пришлось немного поработать физически. Я никогда раньше не играла такого персонажа, где мне приходилось физически избивать кого-то, не говоря уже о Меган. Это актерская игра. Вы должны защищать всех. Вы должны продолжать идти вперед без травм, чтобы закончить работу, поэтому я всегда держу это в уме. Это была действительно безопасная обстановка, и мы все равно смогли добиться отличной игры и продать ее по-настоящему.

Какую роль играли ваши дублеры в некоторых наиболее физических моментах сцены, например, когда Даллас бросает Аву?

Хорошо : Я такой: «Брось меня, Кори, брось меня!», а он такой: «Нет, я не могу. Ты моя сестра!» Я такой: «Просто сделай это». Мы немного поработали над этим, а потом, когда пришел дублер, я попросил его бросить меня, и это был тот дубль, который они использовали.

Хардрикт: Могу сказать, что у меня была сцена, где я прихожу домой, а Бенджи (Джозеф Ли Андерсон) в моей постели, и мне нужно подняться наверх и подраться с ним. Бенджи очень распух, как будто он ест много бычьих хвостов. Я вешу всего 180 фунтов, и мне пришлось подраться с ним. И несколько раз он применял ко мне силу взрослого мужчины, и я не мог с ней справиться. Я думал: «Этот парень действительно силен». Он душил меня, и мне пришлось немного похлопать его и сказать: «Эй, это всего лишь фильм. Не делай со мной так, сейчас же».

Но это мой друг, мой мужчина, и он был действительно заперт. Джо тренируется каждый день по два раза в день. Я держался, но он надрал мне задницу. Мне это немного понравилось, было весело.

Последняя сцена между Авой и Далласом — это не просто физическая битва, это также диалог. Как вам удалось освоиться с репликами и темпом исполнения?

Хорошо : Самое главное, потому что мы знали друг друга так долго, естественная химия уже была, потому что мы знали, что мы оба сделаем работу. В первый день Кори был очень увлечен. Мы оба были, но он пришел горячим.

Хардрикт: Да, я вышел действительно в огне. Это был первый день, и Меган — это Меган — она такая милая. Я знал, что мы были протагонистом/антагонистом. Мы будем противостоять друг другу, поэтому я как бы сказал: «Знаешь что, я выбрасываю это в окно прямо сейчас. Я собираюсь выжать лучшее из Меган».

Я назвал ее по имени. Затем мистер Перри сказал: «Кори, позволь мне поговорить с тобой очень быстро за углом». Поэтому он поговорил со мной и сказал: «Мне нравится, куда ты клонишь, но не сейчас. Не называй ее так». Я сказал: «Я знаю, мистер Перри. Я просто пытался задеть ее за живое». Это задал тон. Она была готова сражаться. Она была готова сражаться весь фильм. Дружеское соревнование. Это была сплошная любовь, но она бросила на меня этот взгляд, и тогда я понял, что это началось. Я шокировал ее, когда сказал это, потому что это вообще не было прописано в сценарии.

Какова была линия?

Хардрикт: Не знаю, могу ли я так сказать. Может быть, Меган так скажет.

Хорошо : Он использовал слово, которое заставляет нас всех воскликнуть: «О, нет, ты этого не сделал!»

Хардрикт: Я был в режиме Далласа! Слово рифмуется со словом «зуд», и я не буду говорить остальное. Я подумал: «Подпиши бумаги…» Я добавил немного острого соуса, и это задало тон, и мы не отпустили его. Я никогда не забуду тот день, потому что я думал, что мистер Перри собирается отправить меня домой. Я думал, что у меня серьезные проблемы. Я был слишком чикагским на минуту. Ему это понравилось…

Тема словесного, эмоционального и физического насилия очень распространена на протяжении всего фильма. Как вы изобразили это так, чтобы вы также заботились о себе?

Хорошо : Самое главное было просто быть честным и аутентичным в такие моменты, сидеть с этим и говорить об этом. Мы были просто открыты для разговоров, не уклоняясь от этого, и следили за тем, чтобы нам было хорошо и комфортно. Если нам нужно было что-то обсудить [о чем], для этого было открытое пространство.

Было так безопасно и комфортно друг с другом, что мы никогда не чувствовали риска чего-то негативного или плохого. Но, очевидно, с темой и образом мышления, в который вы должны были войти, пока у вас есть партнер, который готов обсудить это и прикрыть вас, если вы прольете слезу после сцены, потому что вы все еще чувствуете это, и ваше сердце бьется [быстро], иметь это пространство — это все. И затем есть аспект, что вы играете. Иногда вы чувствуете это, а иногда это круто.

Какие разговоры у вас были с Тайлером о том, чтобы снова поработать вместе? Хотели бы вы снять еще одну драму или присоединиться к миру Мэдеи в комедии?

Хардрикт: Мистер Перри подошел ко мне и сказал, что я проделал потрясающую работу, и что он любит меня, и крепко меня обнял. Это было искренне. Он сказал, что очень гордится мной. Конечно, я бы снова это сделал с мистером Перри и Меган; если что-то не сломалось, не надо это чинить. Я люблю драму. Я могу попробовать себя в комедии, потому что люди, которые меня знают, знают, что я смешной. Я открыт для возможностей просто делать отличную работу и продолжать работать с замечательными людьми.

Хорошо: Я чувствую то же самое. Я бы сделал это снова в мгновение ока с Тайлером и Кори. Это был просто действительно, действительно замечательный опыт. Даже с тяжелой темой нам очень понравилось делать это вместе — бросать друг другу вызов и создавать что-то, что, как мы надеемся, воодушевит людей.

Это интервью было отредактировано и сокращено для ясности.